CASTANHA DO PARÁ

Nome científico: Bertholletia Excelsa

Origem: Brasil - Região Amazônica

Características da planta: Árvore de grande porte que pode atingir até 50 m de altura e 2 m de diâmetro na base. Caule liso ramificando-se somente na sua porção superior. Casca escura e fendida, cor reduzida. Folhas de coloração verde-escura, onduladas e brilhantes. Flores branco-amareladas, aromáticas, aparecendo de novembro a fevereiro.

Fruto: É caracteristicamente uma cápsula, globosa, de superfície espessa e coloração castanho-escura. Quando maduro, libera as sementes através do rompimento de sua porção inferior. Possui de 14 a 24 sementes em seu interior, envoltas em polpa amarela. Amadurecem de dezembro a março.

Cultivo: Plantam-se as sementes, mudas ou enxertos em covas profundas e solo bem adubado, na estação chuvosa. Preferem regiões de clima quente e úmido

- TIPO

Com Casca: 60/70, 57/62, 45/50.

Sem Casca / Descascada: Pedaços, Miúda, Média e Graúda.

Embalagem:

Com Casca: embaladas em sacos novos de juta de 25 kg líquido e 50 kg líquido.

Sem Casca: embaladas à vácuo em sacos aluminizados de 20 kg líquidos e posteriormente colocados em caixas de papelão.


Castanha com casca Árvore da Castanha do Pará

Castanha do Pará Castanha do Pará Descascada

Castanha do Pará Castanha do Pará Descascada

- CLASSIFICAÇÃO

Castanha-do-Pará com casca:
. Miúda (60/70)
. Média (57/65)
. Graúda (45/50)

Embalagens: em sacos novos de juta de 50Kg líquido cada.

45/50: significa que em 1libra-peso haverá no mínimo de 45 e máximo de 50 unidades.

Castanha-do-Pará Descascada:
. Miúda
. Média
. Graúda

Embalagens: em sacos aluminizados a vácuo de 20Kg e depois colocadas em caixas de papelão padrão exportação.

Não trabalhamos com castanha In natura. Ambas (com casca e descascada) são desidratadas